strix_ru: (Default)
[personal profile] strix_ru
Прошу прощения у всех, кому так или иначе не ответила: больше недели разбиралась с вирусом, отупляющей головной болью и отправкой детей в разные дни в разные поездки. И тут же  скоро должна уезжать сама.

Дети сдали так или иначе некоторое количество зачетов в школе, и процентов на 70-80 мы с ней рассчитались. Что-то будут доделывать летом, что-то осенью. Резкого отказа доучиваться летом от них не поступило.

Дик отправился со скалолазами на Ладогу, не без приключений, да. Застряли на несколько часов в Приозерске - это вообще очень застревучий город, в прошлом году они  в нем тоже сидели  ночь, но то были совсем форсмажорные обстоятельства. Потом с ним не было свзяи... Спас старый мобильник с разбитым экраном, взятый как запасной -  в отличие от более современной модели он там ловит связь.  Рассказывает, что уже забрался на почти самую высокую скалу и было несложно (спокойствия это мне не прибавило!) Но водянику для своей  ботанической работы рисовать не может, поскольку забыл дома все карандаши, резинки и линейку, не говоря уже о штангенциркуле. (А я-то купила ему шикарный твердый альбом для эскизов, в надежде, что его хоть не помнет и привезет рисунки, которые можно нормально отсканировать, а не жуткую грязь, которую потом неделю в Фотошопе вычищать... В альбоме же нет даже разлиновки в клеточку для хотя бы грубого измерения длины побегов!)

Арсений закончил свою геологическую практику и выложил по моей большой просьбе некоторое количество фотографий оттуда: http://arseniyl.livejournal.com/8399.html 
Там  можно посмотреть как:
-  промывают шлихи (юные золотоискатели, ага: говорят, в полукубометре речного песка можно найти ОДНУ золотую песчинку - главное не пропустить ;))
- как выбивают образцы из скалы;
- даже топографическую карту рисуют!

... а вчера  отправился с ботаниками на любимую очень красивую реку Рагушу в Бокситогорском районе. Мне придется туда ехать в гости и вести его и других желающих на шикарный карьер  с брахиоподами гигантопродуктусами, хотя я не могу понять точно по космоснимкам, где этот карьер  там есть... Понадеюсь на память ребенка -  в прошлом году он там был с оказией.

Сегодня они уже купались в речке, сразу же, как прекратился дождь и выглянуло солнце, несмотря на то, что вода родникового происхождения и холодна. Ведь скоро река уйдет в карстовые воронки и будет просто лужа, а не река. В прошлом году, одного мальчика очень ругали, за то, что он наковырял в речке какой-то камень, вынул его из песка и тут река на глазах стала уходить под землю! Камень срочно вернули и плотно вбили - никто не захотел стоять лагерем на берегу сухого русла  и таскать воду за пару сотен метров %))))

Апдейт:
Очень тяжело расставаться с детьми. Им-то легче, они ж уезжают, не я...  А я просто заболеваю после их отъезда. Сначала-то все придумываю, планирую, воодушевляюсь, воодушевляю других, собираю, устраиваю, бегаю по городу выискиваю нужные вещи,  все на подъеме, все ура-ура, вперед-вперед,  а как уедет даже хоть один - сутки напрочь вылетают, как минимум. Как тяжелым танком переехали, как отрезали что-то, сна нет, отупение полное, нервы, боль физическая, даже сильная... Жалею, что вообще отпустила... Но они этого уже не видят, к счастью :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

strix_ru: (Default)
strix_ru

September 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios