strix_ru: (Default)
[personal profile] strix_ru
Привет! Мы — Дик и Арсений, нам 12 и 13 лет. Сегодня 1 сентября, и мы думаем, что все наши соседи и знакомые встали рано-рано утром, надели школьную форму и пошли в школу. Двое наших знакомых - Таня и Митя — пошли в сегодня первый раз в первый класс.

А мы в школу не идем. Потому что мы хоумскулеры! Мы учимся ДОМА. Сегодня мы спали долго-долго, потому что вчера мы очередной раз праздновали День Рождения Дика. Мы одели оранжевые футболки, джинсы и пошли в Аничков Дворец (Дворец творчества юных) записываться на кружки. По дороге нам встретилось много народа, особенно в метро, там были все дети, дети в школьной форме! Это потому, что мы очень долго спали, и они все уже шли домой :)

Около Дворца, в такой замечательный день, вроде бы даже дождливый... мама решила нас сфотографировать. Это мы:





Во Дворце я, Дик, пошел записываться на археологию, чтобы изучать древнеегипетский язык, если удастся совместить расписание. А я, Арсений, отправился в Клуб геологов, не нужно ли чем-нибудь помочь. Но там было уже целых три помощника поэтому я приду туда завтра.

Потом мы зашли в художественный отдел просто поздороваться.

Начался ливень и мы побежали в Метрополь пить чай с булочками. А потом мы поехали на метро на Крестовский остров и пришли в ЭБЦ (Эколого-биологический центр).




Мы сразу же зашли в Лабораторию ботаники, где мы уже занимаемся 5-й год, и опять сели пить чай :)) и разговаривать с преподавателями и друзьями. Там я, Дик, встретил соавтора моей новой самостоятельной научной работы и других знакомых. Потом я пошел записываться на аквариумистику. А я, Арсений, разговаривал о своей работе с руководителем и о будущей поездке. Потом мы погуляли по саду-огороду ЭБЦ, посмотрели животных в уличных вольерах. У выхода мы увидели наглую белку, которая закапывала манчжурский орех в землю на газоне, потому что там, в ЭБЦ, земля разрыхленная, и закапывать удобно. А потом белка убежала обратно в парк, видимо за новым орехом.



А дальше мы решили пойти погулять на Елагин остров, в ЦПКиО. Мы нашли там детскую площадку и... оторвались! :) Пока мы там гуляли, мы вдруг увидели, как из кустов прямо перед нашим носом что-то вылетает, это оказалась еще одна белка, она была черно-коричневой, или казалась такой.




Когда мы вышли с Елагина острова, Дик внезапно закричал: «Катер! Поехали на катере!» и мы побежали на катер — это Аквабус, городской транспорт, плавающий по рекам нашего города.

Мы плыли мимо Елагина, каменного острова, Ботанического сада, крейсера Авроры и приплыли на конечную станцию рядом с Финляндском вокзалом. Нам туда было не надо, но это была наша первая поездка на Аквабусе.







Шел дождь, светило солнце, и была радуга! Мы увидели одни конец радуги там, а другой когда уже приехали домой. (А дома мы, наконец-то поиграли в конструктор!!! )
 

Profile

strix_ru: (Default)
strix_ru

September 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios