strix_ru: (Default)
strix_ru ([personal profile] strix_ru) wrote2008-05-26 06:43 pm

Мелкая моторика и письмо

Один из способов тренировать мелкую моторику детям школьного возраста как лечение дисграфии :)

Мало кто из родителей спокойно пройдет мимо, узнав, что у его любимого чада "страшный" диагноз дисграфия. Не миновала сия чаша волнений и нас. И хотя папа наш "страдает" тем же недугом и в ус не дует, живет припеваючи, но домоклов меч всеобщего образования висит над мной страшным призраком несдачи моим старшим сыном какого-то полумифического ЭГЭ.



Вот как было (здесь он старался):




Много метаний и сомнений привели меня к непростому выбору: или отдать чадо за большие деньги "хорошему логопеду", или не отдавать никому (моё!! ) и понять какой вид деятельности мой ребенок сам выбрал для тренировки собственной мелкой моторики. ЧТО он делает, чтобы пальчики слушались лучше?

Оказывается вот это:



Плетение нескольких ящерок за последний месяц-два действительно улучшило его почерк. Он сам смог его прочитать!! и внешний вид буковок стал значительно лучше.

Конечно за эти два месяца он сам написал пару писем виртуальным друзьям и мы забросили попытки ежедневного писания упражнений по русскому языку , что просто-напросто оставило нам время заниматься чем-то более приятным. И даже бросили писать очень хорошие прописи Леонида Некина (кому нужны, а главное нравятся прописи, рекомендую: http://nekin.narod.ru/e25.htm), что опять-таки освободило хоть чуточку свободного времени и сняло тяготеющую над ребенком задачу "научиться красиво писать".

Тут-то почерк решил, что пора исправиться, надо же на меня перестали обращать внимания! Непорядок! И последние в этом году письменные работы и даже сочинения были написаны вполне пристойно.


Вот как стало (здесь он тоже старался, но уже не так рьяно ):


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting