Jun. 17th, 2011

strix_ru: (Default)
Прошу прощения у всех, кому так или иначе не ответила: больше недели разбиралась с вирусом, отупляющей головной болью и отправкой детей в разные дни в разные поездки. И тут же  скоро должна уезжать сама.

Дети сдали так или иначе некоторое количество зачетов в школе, и процентов на 70-80 мы с ней рассчитались. Что-то будут доделывать летом, что-то осенью. Резкого отказа доучиваться летом от них не поступило.

Дик отправился со скалолазами на Ладогу, не без приключений, да. Застряли на несколько часов в Приозерске - это вообще очень застревучий город, в прошлом году они  в нем тоже сидели  ночь, но то были совсем форсмажорные обстоятельства. Потом с ним не было свзяи... Спас старый мобильник с разбитым экраном, взятый как запасной -  в отличие от более современной модели он там ловит связь.  Рассказывает, что уже забрался на почти самую высокую скалу и было несложно (спокойствия это мне не прибавило!) Но водянику для своей  ботанической работы рисовать не может, поскольку забыл дома все карандаши, резинки и линейку, не говоря уже о штангенциркуле. (А я-то купила ему шикарный твердый альбом для эскизов, в надежде, что его хоть не помнет и привезет рисунки, которые можно нормально отсканировать, а не жуткую грязь, которую потом неделю в Фотошопе вычищать... В альбоме же нет даже разлиновки в клеточку для хотя бы грубого измерения длины побегов!)

Арсений закончил свою геологическую практику и выложил по моей большой просьбе некоторое количество фотографий оттуда: http://arseniyl.livejournal.com/8399.html 
Там  можно посмотреть как:
-  промывают шлихи (юные золотоискатели, ага: говорят, в полукубометре речного песка можно найти ОДНУ золотую песчинку - главное не пропустить ;))
- как выбивают образцы из скалы;
- даже топографическую карту рисуют!

... а вчера  отправился с ботаниками на любимую очень красивую реку Рагушу в Бокситогорском районе. Мне придется туда ехать в гости и вести его и других желающих на шикарный карьер  с брахиоподами гигантопродуктусами, хотя я не могу понять точно по космоснимкам, где этот карьер  там есть... Понадеюсь на память ребенка -  в прошлом году он там был с оказией.

Сегодня они уже купались в речке, сразу же, как прекратился дождь и выглянуло солнце, несмотря на то, что вода родникового происхождения и холодна. Ведь скоро река уйдет в карстовые воронки и будет просто лужа, а не река. В прошлом году, одного мальчика очень ругали, за то, что он наковырял в речке какой-то камень, вынул его из песка и тут река на глазах стала уходить под землю! Камень срочно вернули и плотно вбили - никто не захотел стоять лагерем на берегу сухого русла  и таскать воду за пару сотен метров %))))

Апдейт:
Очень тяжело расставаться с детьми. Им-то легче, они ж уезжают, не я...  А я просто заболеваю после их отъезда. Сначала-то все придумываю, планирую, воодушевляюсь, воодушевляю других, собираю, устраиваю, бегаю по городу выискиваю нужные вещи,  все на подъеме, все ура-ура, вперед-вперед,  а как уедет даже хоть один - сутки напрочь вылетают, как минимум. Как тяжелым танком переехали, как отрезали что-то, сна нет, отупение полное, нервы, боль физическая, даже сильная... Жалею, что вообще отпустила... Но они этого уже не видят, к счастью :))
strix_ru: (Default)
Originally posted by [profile] kathy_str at прислали по скайпу, очень-очень понравилось
Медицинский прогресс в 2110 году. Пародия.Read more... )

Profile

strix_ru: (Default)
strix_ru

September 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios